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Gastronomia. Il PASTICCIO RUSTICO

Inauguriamo la nuova rubrica con un piatto tradizionale del periodo pasquale. la nostra proposta è stata accolta da Mariapia Raiele da Roma che ha inviato il suo contributo.

Vi mando la ricetta della pizza rustica o pasticcio o "pizz' c' d'ova" (coma la chiama mia madre). Sarebbe carino confrontarla con altre ricette...!
Ciao cari saluti!

INGREDIENTI:

PASTA FROLLA:
600 gr. di farina per dolci
2 uova
1 pizzico di sale
un po’ di vino bianco
200 gr. di strutto di maiale

RIPIENO:
6 etti di ricotta di mucca/pecora
Formaggio TOMA a pezzetti oppure altro formaggio GALBANINO (regolarsi in base all’impasto)
Salsiccia un po’ piccante e altra normale tagliata a pezzetti (regolarsi in base all’impasto)
4 uova sbattute con formaggio
Amalgamare il tutto.

Preparare la pasta frolla.
Preparare teglia da forno e spalmarci un po’ di STRUTTO o BURRO.
Adagiare la pasta frolla e inserire il ripieno spalmandolo uniformemente.
Stendere altra pasta frolla e coprire.
Bucherellare la parte superiore con stuzzicadenti.
Mettere in forno per circa 30 minuti a 180 °.
A fine cottura sbattere 2 tuorli d’uovo e spalmare con pennellino su pizza calda.
Lasciare raffreddare e ….buon appetito!!

Pubblicato il 16/4/2007 alle 17.33 nella rubrica Gastronomia montemurrese.

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